8ème journée ce championnat

Annecy Stadium

Temps: On se les caille.

Le film du match:

La belle série continue, toujours invaincus en championnat, le Despe enchaine une nouvelle victoire face à un adversaire coriace.

Après une première mi-temps serrée, l’équipe finit par ouvrir la marque au quart d’heure de jeu par l’intermédiaire de Vince sur une belle frappe enroulée, suite à un crochet mystifiant le défenseur adverse. L’équipe adverse étant bien en place, finit par égaliser suite à un manque d’agressivité flagrant et 4 contres favorables pour l’attaquant, qui termine son action par une frappe petit filet : 1-1.

Le despe reprend l’avantage par Tom suite à une erreur défensive adverse, et une passe fantasque de Totoche, le ballon n’avait plus qu’à être poussé dans les filets. 2-1 à la mi-temps.

Le coach a remonté quelques bretelles à la mi-temps, le jeu ayant du mal à prendre forme. Et c’est en début de seconde période que le Despe a enfin déroulé, doublé de Vince, avant d’encaisser un second but sur une faute de main du portier Desperagossien, qui, il faut le dire, était masqué sur la frappe…

Malgré une fin de match ou l’équipe adverse cherchait à revenir, Vince, encore lui, aggravait la marque en inscrivant son quatrième et cinquième but de la rencontre, Lory venant inscrire le dernier but du match sur une action collective de grande classe menée par Personnaz et Lopez en toute fin de rencontre.

Un beau résultat, mais pas encore tout en maitrise. Malgré cela, le Despe marque les esprits en ce début de championnat.

Les notes :

Thib Deschamps (6.5) : Un match en demi-teinte pour le portier des Despe, il a enchainé le bon et le moins bon. Une faute de main sur un corner en première mi-temps provoquant un penalty, et le deuxième but en partie pour lui… A côte de ça, il s’est manifesté sur de belles parades à des moments importants, et une magnifique passe décisive à Vince qui prolonge de la tête dans la cage adverse sur le but du 3-1.

Charly Trillaud (6) : il a mis du temps à rentrer dans son match (et sur le terrain…). Des passes imprécises, un manque d’appui constant… Il lui a fallu véritablement 15 minutes avant d’enfin retrouver le niveau qu’on lui connait. On lui pardonne car la victoire est au bout, mais méfies toi Charly !

Thibault Personnaz (7.99) : Quel dommage que la partition ne soit jamais complète. On aimerait enfin dépasser la barre symbolique des 8/10, mais son imprécision lui a encore fait défaut hier soir sur quelques passes dangereuses dans l’axe. Malgré cela, il ne faut pas être trop sévère, il a réalisé une belle prestation, et monte en puissance au fil des matchs, Persévère Président !

Lory d’Asnieres (7) : Un match solide pour notre latéral droit, des transmissions assurées, et un jeu très sécuritaire, il n’a pas tenté de folles montées qu’on lui connait à la Bouna Sarr sur son couloir, mais s’est montré très solide défensivement (et c’est ce qu’on lui demande).

Victor Cantin (8,5) : Il est LA raison pour laquelle le Despe reste encore meilleure défense du championnat à l’heure actuelle. Malgré un rein perdu sur le crochet adverse amenant l’égalisation, il s’est vite ressaisi et plus rien n’est passé dans l’axe. Ses vidéos de Paolo Maldini regardées en avant match ont sans aucuns doutes portées leurs fruits.

Simon Thiery (7.5) : La fameuse hargne du coach a fait du bien à l’équipe durant le match, il a malgré tout cumulé le bon et le moins bon. Des interventions rugueuses, mais des passes quelques fois incertaines, il n’a pas laissé place au doute, et son discours à la mi-temps a fait du bien au collectif, sa meilleure idée étant d’avoir aligné Vince en attaque hier soir.

Lesly d’Asnières (9) : Lesly, c’est le gars qui fait du bien. Un mélange de Zambo Anguissa et Olivier Kapo mixé avec une pointe de Yaya Touré. Il a été ultra solide et précieux dans ses interventions, mettant l’intensité qu’on lui connait dans les duels et dans les récupérations, auteur également de passes lumineuses permettant à l’équipe de se projeter vers l’avant. Suivi de près par l’Anzhi Makachkala d’après Foot Mercato… Affaire à suivre.

Tom Lopez (8.5) : Aligné avec Lesly au milieu de terrain, je peux vous dire sans aucuns doutes que le Despe possède le milieu de terrain le plus costaud de la D2. Un cauchemar pour l’équipe adverse, tant dans l’aggresivité que dans la récupération. Auteur également d’un but (pas le plus difficile à inscrire de sa carrière…), il a prouvé une fois de plus son rôle de taulier au milieu de terrain hier soir.

Anthony Masullo (non noté) : L’équipe en rigole encore, mais son « PRESQUE » but en seconde période a marqué les esprits. Se présentant seul face au gardien, mais n’ayant pas chaussé les bons crampons, il part au but, glisse une première fois, tente de se relever, mais glisse encore, avant de s’effondrer lamentablement et laisser le gardien récupérer le ballon. Un geste de classe mondiale, dont lui seul a le secret. Merci pour ce moment !

Vincent Frankowski ( 10++++++) : Le 3 décembre prochain aura lieu la remise du Ballon d’OR 2018, et notre Vince a prouvé hier soir qu’il était un prétendant sérieux en inscrivant un QUINTUPLE MESSIEURS DAMES ! Intraitable face au but, 87.5% de réussite sur ses frappes, tout lui a réussi hier soir. Un coup de maitre du coach. On parle malheureusement déjà d’un conflit en interne avec son compatriote Bruce Thabuis, sur la sellette, et invité à évoluer en D9 avec la réserve le reste de la saison. On en parle en page 12 dans notre édition du jour.