20:45 - 19 septembre 2014
NC
NC
NC

Après sa serie de 3 matchs sans défaite, le DESPERAGOSS FC avait fort à faire face à l'experience du foot à 7 de nos adversaires du soir, AST.  Equipe confirmée de 2ème division,  ce 1er tour de la coupe d'Automne est un véritable test match.

Les Gosses avaient pour objectif de se qualifier forcement mais l'optique était surtout de développer la cohésion du groupe pour mieux débuter le championnat en 3ème division.

Sur le papier, AST présentait une équipe expérimentée avec des joueurs de qualité et une défense bien en place (36 buts encaissés seulement en 2ème division de FSGT l'an passé).

La 1ère mi-temps commence bien pour la bande à Pepito puisque suite à une erreur de la défense adverse, BARETZKI, encore lui ne se faisait pas prier pour crucifier le gardien dès la 2ème minute de jeu. 1-0 pour les Ptiots.

AST ne pensait pas commencer le match de cette façon et a repris de la force et de la confiance malgrès notre ouverture du score précoce.... L'AST écartait bien sur les ailles et centrait devant le but à plusieur reprise avant d'égaliser quelques minutes d'un but de la tête qui finissait dans la lucarne du pauvre Guapo...1-1

AST réussi à inverser la tendance en maitrisant le jeu, provoquait sans cesse sur les cotés...les attaquants et ailliers étaient aspirer par les défenseurs adverses et avaient moin d'impact défensivement. Pepito sort prématurément dès la 15ème minute de jeu suite à une douleur à la maléole et laissait sa place à Tuncay pour dynamiser le jeu au milieux. Mais rien y fait, Marc GASTINEAU le Guaroto était souvent bien seul face aux attaquants adverses puisque nos milieux devaient compenser un positionnement beaucoup trop haut de nos attaquants. Les Gosses tenaient tout de même bien la barraque mais étaient malmennés dans la conservation du ballon. Force est de constaté, AST réussi en à peine 3 minutes à nous mettre 2 buts coup sur coup....3-1 pour nos adversaires de 2ème division et grop coup de massue sur nos têtes. Même avec une bonne équipe sur le papier, la communication sur le terrain est un réel atout.

La 2ème  mi-temps commencait avec des Gosses bien mieux en place et avec une organisation plus rigoureuse. Bruce THABUIS multipliait les appels et se voyait à plusieur reprise battu par le gardien de l'AST plus qu'en forme ce soir là. Goss Corones et le Bambin se montraient de plus en plus dangereux dans la surface avec un Tuncay MINTAS intraitable sur tous ses ballons. Le DFC dominait totalement les débats grâce à un positionnement parfait sur le terrain (positionnement en 2 lignes de 3).

Le match arrivait bientôt à sa fin et la marmaille pensait ne jamais y arriver face à ce manque de réussite face au but. Il nous fallait bien un peu de chance puisqu'un défenseur d'AST déviait une frappe d'un de nos attaquants dans la lucarne de son gardien. 3-2 et les Gosses commencaient à y croire. Le match fini sur un suspense pénible à vivre....69ème minutes de jeu, Tuncay récupère un ballon perdu par un défenseur d'AST et remet sur Bruce THABUIS qui égalise dans les derniers instants. 3-3!!!!!!!! Les Gosses se faisaient même peur avec une barre transversale qui sauve Alejandro dans les toutes dernières secondes. TERRIBLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais le DESPERAGOSS FC accrochait là un résultat plus que probant. Une nouvelle performance de haut vol avec un état d'esprit sur le terrain positif et irréprochable. Même étant mené, même en sachant que tout ne va pas forcément bien, les Gosses ont été solidaires, déterminés, combattifs. Des vrais guerriers assoiffé de victoires !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Le match se clos sur la fameuse séance des tirs aux buts, je déteste cette épreuve comme tout le monde je pense et faisions face à un gardien d'AST qui jouait comme à la Fabien BARTHEZ.

Terrible désilusion tout de même puisque le DFC se fait sortir dès le 1er tour de cette coupe d'automne mais sort avec la conviction d'avoir totalement maitriser les débats. Nous perdons ce match en 8minutes c'est dommage. Comme quoi en foot à 7 tout va très vite pour nous comme pour nos adversaires.

Il ne faut jamais rien lacher et c'est ce que vous avez ce soir sauf pendant ces 8minutes ou nous étions spectateurs. Le DFC à dominé les 62 autres minutes sans contestation possible. Ce soir nous avons été vaincu sans perdre le match, c'est qu'il faut retenir mais je tiens à souligner que ce sera plus simple pour nous si GOSS CORONES & CO marquent 3 buts en 10 minutes comme ils le font précedemment ! Mais bon ce soir on avait un grand gardien en face de nous....