NC
NC
NC

Ce soir avait très certainement lieu le choc de la 3ème divsion de FSGT entre l'ESCA et le Desperagoss Footchball Club.

Beaucoup d'attente autour de ce match puisque 2 équipes invaincues en championnat allait se rencontrer. Chacune avait jusque là 7 victoires au compteur en autant de match. L'ESCA affichait un bilan comptable plus qu'honorable avec 53 buts marqués pour 18 buts encaissés. Les gosses savaient que tout le match allait se jouer en défense.

La 1ère mi-temps commence avec des Gosses un peu pris par l'enjeu du match. Nous étions un petit peu décousu dans notre jeu. L'ESCA prennait le jeu à son compte et frappait beaucoup de loin pour essayer de tromper notre Guapo. Il trouvait rapidement la barre sur une frappe lointaine dès le début du match. Les Cheminots tentaient de combiner sur les couloirs pour centrer sur leur grand numéro 10. Heureusement, Marc Gastineau était parfaitement en place et génait tout le temps les attaquants adverses. Le milieu de terrain des Gosses avait du mal à se mettre en jambe offensivement et perdait trop vite le ballon. Nous laissions les Cheminots se montrer dangereux et envoyaient des frappes puissantes aux abords de notre surface. Notre Guapo était bien en place et son poteau le sauvait encore une fois. Les Gosses tenaient tout de même la barraque mais les Cheminots étaient beaucoup plus entreprennant dans le jeu. Notre Guapo de Guadalajara ne pouvait malheureusement empécher l'ouverture du score de l'ESCA. 1-0 pour les Cheminots.

Les Gosses ne jouaient pas mal au football mais il manquait de la lucidité dans le dernier geste. Notre défense nous permettait de rester dans le match. Le Ragazzino et Raz-Maha ont bien aidé le Garoto. Il nous manquait juste ce petit but pour mettre en route la machine.

Le Fils entre en lieu et place de Mohamed Oualit à la 20ème minute de jeu. Wilfrid Chauvelly se faisait faucher dans la surface et obtenait un coup de pied arrété coté droit interressant pour le Desperagoss FC. Il envoyait une frappe puissante parfaitement cadrée et repoussée par le gardien sur Thibault Personnaz qui avait bien suivi l'affaire et crucifiait la cage des Cheminots. 1-1 entre les 2 équipes et au bon moment juste après leur ouverture du score.

Après ce but, les Gosses étaient un peu plus en confiance. Nous tentions de jouer plus simple. Les Gosses écartait bien à l'image d'un Thomas Baretzki qui dézonnait souvent pour apporter de la fluidité dans le jeu. Les joueurs conservaient ce score jusqu'à la mi-temps. Une mi-temps qui a été un peu plus à l'avantage de l'ESCA. La marmaille a été très solidaire en cette 1ère mi-temps.

La 2ème mi-temps commence et il ne fallait pas louper le début ! Pepito contrôlait un ballon dans la surface dos au but et se retournait pour envoyait une frappe croisée ras terre imparable qui donnait l'avantage au Desperagoss FC. 1-2 pour les Gosses !!!!!

A partir de là et l'entrée en jeu de Tuncay Mintas les Gosses monopolisaient le cuire et faisaient courrir les Cheminots. Anthony Rolland bien en place permettait à notre Turc de conserver plus le ballon. Coté gauche, Tuncay envoyait un missile surpuissant sur la barre de la cage du gardien des Cheminots. Les Gosses mettaient vraiment la préssion sur leurs adversaires. Le Guapo permettait au Desperagoss Footchball Club de conserver l'avantage à maintes reprises malgrès une défense très bien en place.

Il fallait attendre l'inévitable Ti Moun pour agraver la marque. Il transperçait encore une fois la défense coté droit avant d'ajuster le gardien d'une frappe ras de terre. 1-3 pour le DFC !!!!!!!!

Le gardien des Cheminots a arrétés beaucoup de frappe qui nous empéchait de mener encore plus au score. Bruce Thabuis faisait lui aussi la différence et loupait le cadre de peu sur une frappe tendue.

Le coach faisait tourner son effectif pour vérouiller l'avantage au tableau d'affichage. Les Gosses voulaient encore marquer et oubliaient quelque fois leur marquage et il ne fallait pas s'y tromper. Marc Gastineau couvrait bien sa défense et si c'était pas lui c'était le Guapo qui s'employait pour sauver les meubles.

Les Cheminots poussaient en cette fin de match pour revenir au score et ils y croyaient vraiment. Voila pourquoi c'est une belle équipe. Menée et dominée elle n'a rien laché tout comme nous en 1ère mi-temps. L'ESCA parvenait à réduire la marque par leur n°10 à tout faire. 2-3 pour le Desperagoss Footchball Club.....suspense à 10 minutes de la fin du match.......

Cette fois-ci les Gosses subissaient un peu plus les assauts offensifs de l'ESCA mais parvenaient sans trembler à conserver l'avantage à 3-2 au terme des 70 minutes.

Un match ou tous les joueurs ont su répondre présent, tout le monde a apporté un plus à l'équipe.       Les Gosses ont été rigoureux durant tout le match. Nous avons beaucoup communiqué et c'est aussi cela qui fait notre force. Nous avons tous jouer les un pour les autres et c'est admirable.

Après Komercio, nous arrivons à faire tomber une nouvelle qui n'avait pas encore connu la défaite cette année. Nous sommes leader du championnat, a nous de maintenir ce cap et de continuer à dominer le championnat de 3ème division de FSGT.

Je tiens à remercier les joueurs présents ce soir qui se sont encore une fois battu pour l'équipe. Je suis tout de même déçu de ne pas avoir vu plus de supporters joueurs de notre équipe. Je suis persuadé que tous les joueurs présents pour le match de ce soir seraient venu voir jouer l'équipe pour un tel match si ils n'avaient pas été convoqués.

Nous sommes 23 alors profitons de cette force qui est la notre.

Une fois de plus, allez les Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooosses