20:45 - 18 novembre 2014
NC
NC
NC
Le Desperagoss FC accueillait sur l'annexe du parc des sports d'Annecy Komercio. Une équipe classée 3ème du championnat à 2 petites unités des Gosses. Les Gosses affrontaient une équipe qui n'avait pas encore connu la défaite. Il fallait jouer le grand jeu pour creuser l'écart au clasement.

Lors de cette 1ère mi-temps, Komercio devait la commencer avec 6 joueurs sur le pré. Un réel avantage pour les Gosses même si ce n'était pas très loyal.
En supériorité numériques, les Gosses faisaient le jeu mais ne jouaient pas assez simple. Avec une défense à 4, Komercio réussissait à tenir le bon bout.
Il fallait attendre la frappe merveilleuse d'Audren Gravelle dans la lucarne mais celle-ci fut stoppée par un gardien de but qui avait les épaules ce soir là.
Au 1/4 d'heure de jeu, El Chiquito, sur son coté gauche envoyait une frappe surpuissante tendue au ras du poteau. Un but splendide, son 2ème de la saison. 1-0 pour les Gosses.

Le coach faisait tourner son effectif après le 1er but, il sortait Ti Moun pas en verve ce soir là...(il avait un gros oeuf sur son genou le pauvre...). Pepito rentrait sur le pré coté droit et faisait tout de suite la différence. Sur un centre bien distillé, il déposait le cuire sur la tête de Bruce Thabuis qui inscrivait le 2ème but. 2-0 pour le DFC. Quelques minutes après c'est Raz-Moha qui scorait sur un centre à ras de terre coté droit. 3-0 pour le Desperagoss FC.

A 3-0, le match est tué mais au foot à 7 il ne faut jamais enterré son adversaire. Surtout que Komercio était à 6....à 7 ce n'était plus le même match. Dès l'entrée en jeu de leur 7ème joueur, Komercio avait du coup beaucoup plus d'argument. A quelques minutes de la mi-temps, Komercio réduisait la marque à 3-1 sur une contre attaque.

En 2ème mi-temps, un match plutôt équilibré. Les Gosses dominaient le match mais beaucoup trop d'insuffisance face au but. Plutôt que de conserver le ballon pour les faire courrir, on préfère dribbler, tirer de loin et souvent ça ne servait pas à grand chose... Komercio attendait juste nos erreurs et jouait simplement sur des contre-attaques. Nous avions à faire à un très bon gardien certes mais nous nous compliquions trop la tâche. Nous avions toutes les cartes pour contrôler le match plus sereinement. Notre Guapo sauvait notre équipe à plusieurs reprises et notre défense était parfaitement bien en place.
Nous n'arrivons pas à gagner ce match à 7 contre 7 au final puisque nous encaissons 1 but sans en marquer. Nous sommes resté solidaire quand même, la communication sur le terrain a été notre atout.

Après je reste persuadé que notre équipe joue vraiment bien au football lorsqu'elle est dos au mur. Je souhaite qu'on joue plus intélligent, de conserver plus le ballon. Il faut faire courrir plus nos adversaires. Il faut les etouffer. Nous avons des joueurs avec de la qualité technique, profitons en sans jouer perso et jouons collectif dans tous les instants.

Contre l'ESCA, ce sera une autre affaire.....j'espère voire le vrai Desperagoss Footchball Club.