21:00 - 10 novembre 2014
NC
NC
NC
Déja la 7ème journée de championnat pour des Gosses qui affrontaient les Gendarmes de Bonneville, classé 4ème en championnat avec 18 points et 1 match de plus que le Desperagoss FC.
Une équipe de Gendarmes en forme puisqu'elle n'avait plus perdu lors de ses 3 dernières sorties.Sur celle-ci la Brigade de Bonneville n'avait encaissé que 4 petits buts et fait figure de concurrent direct pour les premières places.

Le Desperagoss Footchball Club visait sur une 6ème victoire pour rester dans les jupons de l'ESCA qui ne jouait pas cette semaine.

La 1ère mi-temps commencait de la pire des manières pour les Gosses.
Les Gosses essayaient de garder le ballon, de jouer simple mais beaucoup de perte de balles suite à des déviation en première intention mal faites qui nous faisait subir des contres-attaques foudrayantes...le danger arrivait majoritairement des cotés avec des centres devant la cage du Guapo. Il fallait tout juste attendre la 2ème minute pour voir un centre mal dégagé par le Fils sur l'attaquant des Gendarmes qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des fillets. 1-0 pour les Gendarmes de Bonneville.

Les Gosses poussaient pour revenir au score mais en vain...beaucoup d'imprécision pour le coup. Quand on ne sait pas jouer en première intention, il faut controler et faire la passe....tout juste 2 minutes après l'ouverture du score, les locaux profitaient encore d'une erreur du Fils qui mettait le ballon dans sa propre cage suite à un centre coté gauche toujours mal dégagé. 2-0 pour la Brigade.....

Les 2 buts que nous prenons rapidement faisaient mal à la tête du Fils mais le moral de l'équipe restait intact.

Le coach décidait de s'auto sortir suite à son début de match catastrophique et pourtant même avec l'entrée de Greg Nikiforoff, les Gosses perdaient trop souvent le ballon devant et se faisaient encore prendre en contre-attaque. Les flicos arrivaient à mener 3-0 en 15minutes de jeu.

Même avec une défense et un Marc Gastineau bien en place les Gosses luttaient en ce début de match...
Goss Corones et Tuncay Mintas n'avaient pas l'air d'être très inquiet sur le banc et ils avaient raison : )

Le coach décidait donc de faire sortir Jérôme Bourgeois au profit d'un Bruce Thabuis qui sonnait la révolte dès son entrée en jeu. Malgrès l'apparition du brouillard, la marmaille réussissait à devenir de plus en plus menacante devant le but des Gendarmes. Très bien servi coté droit par un Ti Moun virvoltant, Gosse Corones réduisait la marque d'une frappe croisée imparable. 3-1 à la 20 minutes de jeu.

A partir de cette réduction du score, les Gendarmes n'ont plus vu le ballon ! Wilfrid Chauvelly en très grande forme ce soir là bourrait la cage du Brigadier chef d'une frappe splendide. 3-2 à la 22ème minute de jeu !!!!!!

Les Gosses avaient raison d'y croire, le trio Bruce / Baretzki / Wilfrid emmenait tout sur son passage et posait des excès de vitesse à tout va. Les Gendarmes n'avaient pas encore branché leurs radars ! Le trio pouvait facilement finir sa nuit en cage pour outrance à des représentants  de la loi ! Bien accompagné sur les couloirs par un Momo et un Greg en puissance l'équipe récupérait bien les ballons. A peine 2 minutes plus tard, le Desperagoss FC égalisait par l'intermédiaire de Baretzki qui crucifiait le gardien d'une frappe lourde sous la barre !!!!!!!!!!!!!!! 3-3 et les Gosses ne pouvaient pas s'en arréter là.

Juste avant la mi-temps, Wilfrid Chauvelly transperçait une fois de plus la défense et se faisait faucher aux abords de la surface de réparation. Très calme, il tirait le coup franc pied droit et se faisait justice lui même. Un coup franc tiré simplement sur la gauche du gardien qui ne pouvait absolument rien faire. 3-4 pour les Gosses juste avant la pause ! Un gros coup de massue sur la caboche des Gendarmes qui ne se voyaient certainement pas dominés et menés de cette facon après avoir mis 3 buts sur leurs seules véritables occasions. Les Gosses ont frappé 2 ou 3 fois sur les poteaux. Bravo pour cette 1ère mi-temps ou nous avons tout vécu !

Au cours du second acte, les Gosses continuaient à combiner de jolis enchainements par l'intermédiaire de Greg Nikiforoff et de Tuncay Mintas ! Le milieu et la défense était parfaitement en place. Les Gendarmes ne pouvaient pas déployer leur jeu. Tout le monde défendaient sur chaque action. La marmaille jouait bien sur les ailes par le biai d'un Seb Russo qui sprintait sur chacun de ses raids. Depuis le coté gauche, il repiquait à l'intérieur de la surface d'un crochet et envoyait une frappe surpuissante dans la lucarne du pauvre gardien ! Un exploit individuel qui permet aux gosses de mener un peu plus au score. 3 - 5 pour le Desperagoss FC.

Pour être honnête, le jeu était tellement bien huilé qu'il était très difficile de faire sortir quelqu'un. Le jeu était simple et rapide. Nous manquions un petit peu de réussite face au but ce qui ne nous permettait pas de creuser plus l'écart. Les Gendarmes mettaient les sirenes d'alarme après le but d'el chiquito pendant 10 minutes mais le bloc défendait bien face à leurs offensives. Chaque joueur jouait pour les autres. Chaque joueur était à sa place et le jeu était plus dynamique que jamais. Même si le Desperagoss FC n'allourdissait pas la marque, l'équipe ne baissait pas de régime et continuait d'attaquer. Des vrais guerriers serieusement. Nous avons été dangereux sur toutes nos occasions de but. Dans la lignée des 20 dernières minutes de la 1ère mi-temps, l'équipe proposait un jeu très offensif durant toute la 2 ème mi-temps. Les Gendarmes étaient très fatigués car ils ont courru, courru, courru tout le temps derrière le ballon sans pouvoir l'avoir !

Score final de 5-3 pour les Gosses !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour finir ça fait donc une 6ème victoire en autant de matches ! 24 points au général avec 35 buts marqués et 17 buts encaissés :)  Nous réussissons à rester dans le haut du classement à hauteur de l'ESCA.

Notre objectif est toujours de prendre moins de but et surtout de rester le plus longtemps possible invaincu en championnat.

Aujourd'hui tout le monde prend du plaisir à jouer au Desperagoss Footchball Club, c'est fabuleux.

Je remercie encore une fois tous les joueurs pour leur engagement, leur motivation et leur état d'esprit remarquable sur le terrain qui fait de cette équipe, l'équipe à battre !!!!!!! Nous n'aimons pas perdre ni être menés au score comme tout le monde dans le sport mais entre "vouloir et pouvoir" il y a toujours une marge ! Avec vous il n'y en a pas ;p