20:45 - 3 novembre 2014
NC
NC
NC
Le Desperagoss Footchball Club accueillait hier soir les Chats Noirs pour le compte de la 6ème journée. Dernier 16ème du précèdent exercice, l'équipe des bras cassés restait sur un début de saison mitigé avec 1 victoire et 3 défaites. Mais au vue des derniers résultats des Chats Noirs, la victoire semblait leur échapper à chaque fois de peu. Les Gosses se devaient de les respecter et de ne surtout pas les sous estimer. Ca puait le match piège pour un Desperagoss FC en pleine confiance depuis le début du championnat de FSGT.
En effet, les Gosses restaient invaincu lors de leurs 4 dernieres sorties. Ils étaient donc attendu hier soir dans une annexe 3 qui leur réussi plutôt bien !

La 1ère mi-temps a été maitrisée de bout en bout, chaque joueur était à sa place, il y avait beaucoup de communication et d'engagement sur le terrain. Les Gosses combinaient beaucoup sur les couloirs. Notre bloc défensif permettait de mettre la pression rapidement sur le but adverse. Nous aurions dû ouvir la marque dès la 5ème minute mais les Gosses manquaient de réussite face au but des Chats Noirs. Nico Marini dans la cage faisait ce qu'il fallait pour empécher l'ouverture du score des Chats Noirs. Il y a un progrès notable pour le mioche c'est une évidence !
Greg Nikiforoff dynamisait les ailles et faisait souffrir ses défenseurs au marquage. Il faisait briller ses coéquipiers de la plus belle manière.
Audren Gravelle et Pepito faisaient également le boulot en ce début de match tentant les une-deux. L'envie de bien faire était là ! Il ne manquait que les buts. Avec un jeu simple et de la hargne dans chaque duel, le DFC faisait le jeu comme à son habitude.
Il fallait juste attendre le quart d'heure de jeu pour voir Thomas Grandbastien ouvrir la marque et par la même occasion son compteur but. Il l'attendait celui la !!!!!!!! Il reprenait d'un plat du pied imparable un centre margistral du mouflet coté gauche. Quelle action de but, quel collectif et ça fait 1-0 pour le Desperagoss Footchball Club !
La Marmaille continuait de mettre les bouchées doubles pour faire le break mais frappait trop souvent à coté du but adverse à l'image d'un Garoto ou d'un Umunglu qui tentaient des frappes lointaines puissante. La pression était bien du coté des Chats Noirs. Le Ragazzino apportait souvent le surnombre devant et permettait à son milieu de densifier leur jeu. Il distillait un magnifique centre pour Marc Gastineau qui n'avait plus qu'à crucifier le gardien de but. Une frappe lourde qui faisait mouche ! Une action pleine de lucidité ! Il ouvre également son compteur but ! 2-0 pour la bande de gosses !!!!!!!!
Le DFC tenait bien la barraque jusqu'à la fin du 1er acte et ne baissaient pas le pied. Ils montraient de l'envie sur le terrain. 2-0 à la mi-temps, bravo car les Chats Noirs ne pouvaient pas se créer beaucoup d'occasion. Notre équipe était tellement bien en place. Les seules occasions qu'ils ont eu ont bien été gérées par notre putain de bogoss de gardien de but qui nous permettait de conserver le score.

La 2ème mi-temps à été plus dure dans les jambes...les gosses peinaient à faire remonter le bloc et perdaient trop vite le ballon. A 2-0 on se devait de les faire courrir comme en 1ère mi-temps...Quand nous menons au score, on se permet de moin jouer simple c'est dommage. Les Chats Noirs réussissait à réduire la marque à 2-1 très rapidement après le début de la 2ème mi-temps. On ne défendait pas tous ensemble sur certaine occasion. Il y avait un remaniement en défense et au milieu...apparement l'équipe avait moin d'automastisme. L'équipe réagissait bien à cette réduction du score puisque Tuncay Mintas bien servi par le Mouflet frappait plein cadre dans la cage du gardien des Chats Noirs, une frappe magique j'ai envie de dire et c'était pas un pointard !!! :) 3-1 pour le Desperagoss FC.
Les Gosses accélléraient alors le jeu et la cadence. Le mouflet encore lui enroulait une frappe lointaine MAGNIFIQUE. 4-1 pour le DFC.  Un géni ce Greg, j'espère qu'il restera le plus longtemps possible sous les couleurs du Desperagoss FC. A partir de là nous nous mettons en difficulté tout seul, les Chats Noirs réduisaient la marque à 4-2 puis 4-3 et nous mettaient la pression jusqu'à la fin du match. Les Gosses voulaient encore marquer mais oubliaient souvent de défendre. Beaucoup de perte de balles inutiles....A 4-1 on se doit de les faire courrir, d'apporter tout ce qu'on à pour au moin conserver l'avantage. Il suffisait de quelques erreurs de concentration et d'inattention pour donner espoir à notre adversaire de revenir dans le match. Les Chats Noirs ont fait une plus belle fin de match que nous alors que nous avions la possession du ballon.

Nous avons été généreux dans l'effort mais pas assez intélligent dans le jeu à certain moment. Le principal c'est la victoire et les 4 points ! L'équipe d'hier soir nous permet d'enchainer notre 5ème victoire de suite en championnat. Un record à battre pour notre prochain match ! Esperons que cette serie de victoire continue le plus longtemps possible ! Avec cette équipe nous pouvons battre n'importe qui mais nous pouvons aussi prendre des buts largement évitable....notre objectif aujourd'hui c'est d'encaisser moin de buts, cela se fera avec un gardien de but exemplaire et des joueurs qui défendent quelque soit leur poste.