20:45 - 17 février 2015
NC
NC
NC
Après sa victoire contre Feu Vert la veille, le Desperagoss Footchball Club recevait l'équipe du Fc Dzemat Annecy en match amical. Les Gosses allait devoir affronter un adversaire difficile à manoeuvrer, un vrai match test contre une équipe à l'accent Bosniaque . Toute l'équipe avait à coeur de faire un résultat contre une équipe qui joue les premiers rôles en D3.   Le début de première mi-temps était plus à l'avantage des Bosniaques. Ils réussissaient à avoir 4 ou 5 occasions franches sans pouvoir la mettre au fond. Dès la 1ère minute de jeu, leur n°9 loupait le cadre à 1m de notre but vide, très certainement le 1er tournant du match. Le Fc Dzemat n'était donc pas efficace devant les buts du ptit Jordan et les Gosses allaient rapidement en profiter par l'intermédiaire de Micka Furon qui reprennait d"une tête victorieuse un centre de Stevens parfaitement distillé. Une action d'une très grande classe qui refroidissait les Bosniaques. 1 - 0 pour le Desperagoss Fc.   Bien au contraire, le Fc Dzemat réagissait dans la foulée et finissait par égaliser sur une action d'école. 1 - 1   Nous étions pas tout le temps en place à cause du jeu proposé par les Bosniaques. Heureusement que le milieu tenu par Greg le Mouflet était bien en place.   Quelques minutes après cette égalisation précosse et une domination nette de Dzemat, Stevens le Fiston allumait la mèche et fusillait le gardien Bosniaque d'une frappe qui finissait en boulet de canon sous la barre. Un but MAGIQUE ! 2 - 1 pour le DFC. 2ème tournant du match.   Le Fc Dzemat continuait de pousser malgrès ce but mais devait en découdre avec une défense parfaitement en place et un Jordan Gimenez des grands soirs. Notre petit mino national écoeurait les attaquants adverses par des arrêts déterminants. Ne cherchez pas ça finissait tout le temps dans sa niche. Parfaitement à l'aise sur sa ligne, c'est lui qui sonnait la révolte et qui allait mettre les Gosses sur le bon chemin.   Yoann encore en essai chez nous pour ce match amical rattait son premier face à face mais allait tripler notre avantage au score sur sa 2ème occasion. 3 - 1 pour les Gosses. Yoann signe son 5ème but chez les Gosses. Pas mal quand même.   Juste avant la mi-temps c'est Marc Gastineau qui offre la balle du 4 - 1 aux Gosses. Le gardien ne pouvait absolument rien faire. Momo Oualit loupait l'occasion de mettre encore plus de distance au tableau d'affichage.   Mi-temps, avec beaucoup de réalisme , les Gosses tenaient la barraque dans un premier acte qui n'était pas tout le temps à leur avantage. Les Gosses ont eu 6 ou 7 occasions de but, Dzemat devait s'en mordre les doigts au vu de leur domination.   La 2ème mi-temps fut totalement à notre avantage, les Gosses contenaient bien les assauts adverses et appliquaient un jeu propre. Suite à la blessure de Momo et la douleur au genoux de Micka, le DFC composait avec Seb et le Fils en défense, Marc prennait le couloir gauche.   Le gardien du Fc Dzemat Annecy réalisait lui aussi un bon match et empéchait les Gosses de prendre plus le large. Il fallait attendre le 5ème but signé d'un Greg Nikiforoff qui faisait un match énorme. Très vif malgrés son âge :) il a tout donné pour l'équipe.   D'ailleurs toute l'équipe à tout donné, bravo pour cette performance en match amical, dommage que ce ne soit pas un match de championnat. En tout cas ce match n'avait rien d'amical du tout au vu de l'engagement et de la hargne des 2 équipes. C'était plus du Footchball à risque comme pourra vous dire Stevens !   Le Fc Dzemat repartait la tête basse. Une chose est sûre, notre match de championnat contre eux sera terriblement dur !   Allez les Gossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssses