20:45 - 21 octobre 2014
NC
NC
NC

4ème journée de championnat contre Flynet ce mardi soir. Une équipe qui reste sur 1 victoire, 1 nul et 1 défaite. Le Desperagoss FC se devait d'obtenir un résultat pour rester dans le top 3 de la 3ème division. Les conditions climatiques n'allaient aider aucune des 2 équipes avec le retour du froid, des trombes d'eau et un vent très fort.

La 1ère mi-temps commence avec un DFC bien en place sauf dans les couloirs ou nos joueurs ont souvent été pris dans le dos. Cela n'empechait pas les Gosses d'ouvrir le score très tôt dans le match par l'intermédiaire de Baretzki bien servi par Mickael Furon. 1-0 pour les noirs et vert fluo.

Flynet égalise dès l'engagement, faute à un positionnement du bloc beaucoup trop haut. Le danger vient du coté gauche, l'attaquant de Flynet bien seul tirait une belle frappe croisée dans la cage du natif de Guadalaraja. 1-1 entre le Desperagoss Fc et Flynet.

Par la suite, les Gosses n'ont jamais douté et prennaient leur responsabilité en jouaient simple! Pour une fois le jeu venait toujours des couloirs, très peu d'activité dans l'axe mais des débordements bien réussi pour repiquer dans la dernière zone de vérité. Momo Oualit une fois de plus redonnait l'avantage au DFC grace à un joli centre venu de la droite. 2-1 pour les Gosses.

La marmaille prennait même l'initiative de se faire plaisir de loin avec plusieurs frappes puissantes aux 15mêtres de la surface adverse. Marc et Tuncay avaient pour objectif en tête de bourrer la cage de notre adversaire. Le Desperagoss Footchball Club se montrait donc très dangereux et empilait 2 buts coup sur coup grace au buteurs en forme de l'équipe, Thomas Baretzki. Encore Bravo à lui car il nous fait un coup du chapeau en 25minutes ! Quelle performance. La mi-temps se termine donc sur un score de 4-1, les Gosses ont très bien géré les 10dernières minutes de la 1ère mi-temps avec un bloc défensif bien en place. Chaque joueur avait son marquage.Beaucoup de communication et le score est fait. Il ne fallait donc rien laché au cours du second acte...

La 2ème mi-temps débutait sous une tempête et des trombes d'eau. Les 2 équipes ne parvenaient donc pas à faire un jeu digne de ce nom avec des transmissions de balles déviées par les coups de vent. Il fallait donc tout faire pour conserver notre ecart avantage au score. Les Gosses n'oubliaient pas de bien défendre et contenaient Flynet dans son temps fort en début de seconde mi-temps. Les Gosses avaient plus de mal à se projetter vers l'avant, la faute au vent? Avec un Guapo en forme, il réussissait à garder la cage inviolée en 2ème mi-temps et donnait l'envie à son équipe de tuer le match. L'équipe restait bien organisée grace à un Marc et un Seb infranchissable en défense. Tuncay n'avait plus qu'à briller au milieu de terrain en gardant bien le ballon et en créant des décallages rapides. Faute à un manque de réussite face aux buts, il fallait attendre la 55ème minute pour voir Tuncay Mintas s'illustrer à son tour. En une seule passe venant de sa défense, il réussissait à crocheter son défenseur au milieu, faisait la différence sur les deux derniers défenseurs et ajustait d'une petite frappe enroulée à mi hauteur, le gardien était bien trop avancé. Quelle esprit de lucidé ! 5-1 pour le Desperagoss FC.

Tuncay Mintas agravait la marque d'un lob splendide profitant encore du positionnement du gardien de Flynet. Quelle intélligence, un génie : ) 6-1 pour les Gooooooooooooosses.

Chaque joueur a apporté dans ce match, tout le monde s'est battu et a respecté son poste. L'équipe sait communiquer sur le terrain. Qui se place ou ? Qui prend tel joueur ? Ces choses là sont devenu simple pour nous. Le mot Simple est très important ! Soyons simple ! Et je me parle à moi même joueur ! En produisant un jeu simple, en 2 touches de balles on se projette vers l'avant et on est vraiment dangereux. Chaque joueur de cette équipe à une valeur, une qualité. A nous de continuer à contribuer tous ensemble pour une belle association sur le terrain.

Nous réussissons un très bon début de championnat et cela a payé grâce à votre implication pour l'équipe. Nous avons une semaine sans match pour la 5ème journée.....c'est dure je sais....notre objectif maintenant c'est de rester invaincu le plus longtemps possible, nous avons enchainer une série de 4 victoires en marquant en moyenne 6 buts par match ! Continuons ensemble sur cette lancée afin de pouvoir prendre un maximum d'avance sur nos poursuivants. La saison est encore longue.....